Возможна ль жизнь без жертв и войн?
Нам Рок познать не сметь.
Я – тот Парис, что Илион –
Свой мир – обрек на смерть.
Твоя рука, седой Эрот,
Точна как никогда.
Прекрасная Елена – вот
Жива, как свет, вода.
В войне не спорю, но в любви,
О Менелай, ты слаб:
Криви душою, не криви –
Любой пред нею раб.
Разрушь хоть стены всех миров –
А слаже сердца плен.
Остановить Вселенной кровь?
Любовь не знает стен!
Всесилен ею, наш Теург
Творит, в нас воплощен.
И каждый враг мне станет друг,
И каждый миг прощен.
И коль уж мне, очам Творца,
Елена – жизнь и свет,–
Не тронет грусть Его лица.
А Троя… Трои нет.
Пробьются новые миры
Сквозь толщу всех руин!
Я – тот Парис, что жизнь открыл,
И предан ей как сын.