Моя Вселенная – не много и не мало,
От пяток и до кончиков ресниц...
Я к множеству галактик не стремилась
В объятиях твоих родных границ.
Мне важно так, взлетая в будней космос
Осознавать, что где-то в мире есть
С координатой неизменной место -
Где смогут и без слов тебя прочесть,
Где так необъяснимо пахнет домом,
Где хочется остаться навсегда...
Где могут скрыться от всего лишь двое
Где миг вдруг превращается в года.
Моя вселенная – и рядом, и незрима.
Вон где-то там, где прячется душа,
В тебе таком родном она хранится
Так бережно, так тихо, не дыша...