Гаданье. Женская рука.
Переплетенье линий тонких -
Судьбы заветная строка,
Но зашифрованная только.
Сокрыта истинная цель
И предназначенное свыше:
Чтоб истины слова услышать
Терзаю обстоятельств цепь.
Её перебирая звенья,
Запутанной иду стезей -
Вот круг, отмеченный слезой,
А вот и черточка сомненья.
Вот цепь сердечных передряг,
Как цепь вулканов в океане,
А вот оставил след варяг:
Какой рубец на этой ране!
А вот болезни и печаль,
И всевозможные таланты,
И одиночества печать,
И на душе стальные латы…
Ах, как завязан этот бант -
Таинственны души глубины!
Не хиромант я - дилетант
У пальцев женщины любимой…