Закройте дверь!
Прошу вас, закрывайте!
Мой дом горит и я хочу сгореть.
Дотла. До дна и залпом допивайте!
Валите вон!
И дайте мне допеть.
Закройте дверь. С той стороны.
Спасибо!
я не хочу дослушивать припев.
Уйдите! Прочь!
Да, некрасиво.
Не суйте деньги. Этим
не помочь.
Виски сдавило пылью и дорогой,
и книжный шкаф, сутулясь, заскрипел.
Вдогонку всем смотрела я с тревогой.
Чтоб ни один меня не пожалел.
У женщин лица плакали с ухмылкой.
Мужчины только отводили взгляд.
Никто не знал какой кровавой пыткой
мог быть восход, когда прошел закат.
Последний уходящий, задержался.
- Дуреха! Все ж совсем не так!
Он знал за что сражался
и поднимал над головою флаг.
Он знал. Он рисковал. Но так бывает.
Не повезло. Но он герой. Герой!
Не истери. Теперь он также занят
другой страной.
- Не стоило. Не столько это стоит.
Совсем не нужно было. Нет цены.
Его дыханию, простому слову и повороту
головы.
Толпа взбесилась мощно и уныло.
Теперь нас невозможно запереть.
Так вот скажи, зачем, что б это было
Кому-то нужно умереть?