В своей душе я сделал шаг в Любовь
И умиляясь сладости Восторга
Я стал небесный пить Нектар:
Душа... в потоке благодатном
Открылась миллионам тайн
Осыпанным несметными Дарами
Великий смысл жизни я постиг
Исполненный бесчисленных блаженств
Великих и духовных приключений
Внутри себя... читать я мантру стал
И первозданый звук и ритм
Околдовали мою точку сборки
И ключ нашел я к бытию
И видел я покойников...
Стояло три гроба
Покачивались тени от свечей
Насыщенные ладана туманом
Я тронул лица их
Они ожили... Нет!
Они лишь притворились – понял я
«Живые ведь покойнички!»
Раздался мерзкий голос
(Ну как без беса!?
Он всегда при нас)
И лица во гробах зашевелились
И звуки моей мантры зазвенели
И выбежал из храма я во двор
Там нищие играли свои роли
Вопя и простирая свои руки
И побежал я, воплями гонимый,
И налетел на тело двойника...
Я обнял дубль свой в огненном прощеньи
И тут услышал голос дон Хуана:
«Псилоцибинов вновь нажрался!
МАГ!?»