Забывают порой так просто…
Что-то рядом такое крутится…
От души от твоей отросток,
Как девчонка с соседней улицы…
Несуразная, платье с рюшами,
Прибегает, сидит на лавочке.
«Почему не ушла с подружками?» -
У подъезда судачат бабушки.
Ей бы – только с тобой увидеться,
Лишь кивком твоим удосужиться.
Вот уж осень дождями зыбится,
И ледком покрывает лужицы.
Но фигурка та эфемерная,
На дороге тебе встречается…
Очень преданная, наверное,
Но заметить – не получается.
Ты забыл уже то свидание.
Ваше первое – и последнее.
Серых глаз позабыл желание,
Тела дрожь через платье летнее,
Смех её, темнотой приглушенный,
Сладких губ ты забыл доверие.
Ты забыл. А душа заблудшая
Не смирится никак с потерею…