Были слова, теперь лишь пепла горстка.
Хочу забыть о череде ушедших лет.
Тепло, горячей каплей воска,
Украсит запахом свечи печальный свет.
В празрачной тишине моей ночной квартиры,
Таинственной от пламени свечи,
Быть может я услышу звуки лиры,
Или почувствую небесные лучи.
Мне не дано еще глаголом жгучим
Остывшие сердца воспламенять.
И пусть я выгяжу "поэтом" невезучим,
Но я пишу, и это не отнять
Мой путь тернист, не каждый одолеет.
Приятней пить нектар гуляя по полям
Зато в моих стихах свобода реет
В них сам себе Омар и сам себе Хайям.