Почему иконы без улыбок
И порою на лице роса?
Говорят, что слышат всё и видят
Где какие светят чудеса.
Так легко дышать в сие пространство,
И сжигать колонию мыслей,
Быть между свободой, рабством,
Под крылом летающих врачей.
Я свечу поставил, тихо вспомнил,
Память в твою душу обратил,
Кто-то дергал струны в колокольне,
А точнее в поднебесье бил.
Я на ужин проглочу молитву,
Из доныне неизвестных строк,
И во сне, в гостях у древних римлян,
С Твоей чаши сделаю глоток.