Ян Шанли
***
Устроен мир несправедливо наш,
Но и ему спасибо троекратно,
Когда зайдет с фамилией Гармаш
К стихам моим,
да и уйдет обратно.
По букве «Ша», местоименью «Мы»,
Тем более, не мудрствуя, китаец
Я чувствую-
морозы средь зимы
К ней,
без любви великой,
не касались.
И непременно у неё ладонь
Нежна настолько росчерками линий-
К ним родники и тянется огонь
Российских недр голубовато-синий.
Теперь, когда не будет русским газ
И русский с укринцами- не братья-
Я не поверю в это в цвете глаз
Её
хранящим общее распятья.
Меня,
что мы враги,
не убедит
Кровавая резня единоверцев.
Не в том вина,
что я-
антисемит;
Я для славян-
дыхание
и сердце
Во мне погряз Есенин и Басё,
Во мне осталась ветреность от Блока,
Вранье ведь это, что проходит всё:
Оно свой вид меняет волооко.
Я непременно май переживу
И в притяженье попаду июля.
Ни грех при рифмовать сюда Москву
Произнося ее
как имя:
Юля.