Я вбежал в трамвай, у окна занял место,
Чтоб потом уступить тебе,
Пусть я буду не прав, пусть мне будет тесно,
Но я сделал вызов судьбе.
Я смотрел в отраженье твоей сонной улыбки,
И слегка исповедовал лень,
И твое искушенье запредельной ошибки,
Искажало обыденный день.
Я держался за поручень, под кожей - мурашки,
В глубине стыла новая жизнь,
Непорочность впитала, как промокашка,
И кондуктор на ухо – держись!
Остановка моя, я смотрю в расставанье,
Неужели придется уйти?
Уезжает трамвай, по груди - расстоянье,
Я отдался страху, прости.