Усталая Зима
Глядит печальным взглядом:
Осталася одна,
Ведь никого нет рядом.
Прозрачные Снежинки
Вальс не танцуют споро.
И лишь следы-слезинки
Сбегают вниз по склону.
Метелица и Вьюга
Уж не поют с ней хором:
Растаяли подруги
За тёмно-синим бором.
А Дедушка Мороз,
Забыв своё призванье,
С охапкой белых роз
Хрустит на новое свиданье.
Лишь Ветер одинокий
К ней с шумом залетит.
И снова в путь далёкий
Спешит, спешит, спешит.
Состарилась Зима
И шубка обветшала:
Была она бела,
А серой в пятнах стала.
Наверное, пришёл
К финалу длинный путь.
Но тут её нашёл
Нежданно Солнца луч.
Незримая струна
Весну с зимой связала.
Дорога в них одна:
Начать всю жизнь сначала.
Раскрасит по иному
Все платья в яркий цвет
И небо голубое
Весенний Солнца свет!
Я покорюсь Природе:
Зима ко мне пришла
И прожитые годы
С собою принесла.
Не попадусь я в сети-
Без финиша мой путь.
Ведь у меня есть дети,
А в этом жизни суть!
Соединит со мною
Любви нетленна нить,
Ведь рождены Весною
И в ней я буду жить!