Труд был увенчан удачей, и ныли мышцы спины.
Сладко стиралась грань утомленья и тишины.
Прятался сумрак душистый в сирени, и неспроста
веско лежали угрюмые тени в центре двора.
Ты где-то рядом, не знаю, чем занят, знаю – родной.
Книга забытая, кем-то раскрытая, может, тобой.
Первые строчки, как откровенье, словно толчок.
Словно незваное воспоминанье и невдомек,
чем поразила и душу согрела в книге строка.
Вдруг показалось – жизнь бесконечна и так светла!
И засыпалось легко, беззаботно, как малышу,
счастье склонилось и слушало тихо, как я дышу.