Я гуляла за гранью сна
И туманный поток, скользя тайком,
Всё искал приют в зарослях нечастых.
И, порою всплеснув, волна
Осыпала, как пылью, янтарём.
Только горизонт предвещал ненастье.
Лёгкий отзвук тревожных нот
Перламутром окрасил тишину -
Что предречено, не проходит мимо.
Самых древних законов свод,
Примеряя по духу своему,
Мир прощал меня, я прощала миру.
Новый всплеск, словно взмах крыла,
Захватил чуткий сон водоворот
И на миг душа скинула оковы.
Снова зыбкая гладь звала
Утонуть в тишине священных вод,
Уходя в туман, чтоб родиться снова.
Звук шагов навсегда унёс
Ветерок шалун в тот долгий час,
Где решалось всё, - главное не в этом.
Берегами забытых грёз
Я гуляла последний в жизни раз.
Близилась гроза, завершалось лето...