они говорят, я всё молчу в ответ, перебираю буквы,
как пряди твоих волос, вплетаю полночный бред
в каждую новую тысячу лет и бед,
которые я сочинил
сам.
ты принимаешь мой смех, как тончайший из всех ножей
снимаешь старую кожу и мне говоришь: здесь режь,
пожалуйста, здесь, где больней,
чем поцелуи щелочи
на щеке.
я обнажаю твои безупречные легкие; в сердце мне толку нет
совсем; ты беззащитно и так откровенно распят на мне,
что я наполняю строками древних вед
то чем отныне дышать предстоит
тебе.
*
они говорят - тебя не придумать иначе, а я смеюсь,
ты для них алхимический символ, а для меня - голем
ты - моя аханкара, я однажды буду почти тобой
только, знаешь, пред этим себя разобью.
совсем.