Когда мне будет 30 с лишним лет,
То покажусь другим довольно строгой-
Я настоящею вернусь на этот свет.
Самостоятельно найду себе дорогу.
Сейчас меня коснулось много бед,
И в сердце боли было уже столько,
Но у людей ко мне доверья нет,
На них глядят мои глаза ребёнка.
А в этих детских девичьих глазах
Тоска и боль, как загнанные звери.
У краешка блестит одна слеза,
Но даже и слезе никто не верит.
Мне остаётся только доживать
До тех времён, когда мне будет 30 с лишним
И ежедневно маски надевать,
И радость выражать в глазах девичьих.
Меня не угнетает тишина,
Ни проданное детство за копейки,
Меня гнетёт, что я день изо дня
Играю роль домашней канарейки.
Пою заученные песни невпопад,
Забыть пытаясь золотую клетку,
Но между прутьев пальцы всё ж скользят
И снова тянутся к ножу или таблеткам.
Но всё изменится в те 30 с лишним лет -
Я истреблю чужое умиленье
И строгость выпущу свою на божий свет,
Забыв своё губительное время.