Зачем нам снятся сны?
Зачем нам видеть всё, знать друг о друге всё?
Ведь всё равно они
Не сблизят нас, пускай нам повезёт...
Но снова сон за сном
Меня зовёшь по имени,
Хотя понятно ныне мне
Без лишних слов -
Создав мечты фантом,
Мы здравый смысл утратили,
Теперь мы обитатели
Разных миров...
Не здесь теперь твой взгляд,
Не здесь душа твоя - ты память не предашь.
Плен сладких грёз - не яд,
Но и не мёд когда любишь мираж.
Почти смирясь с судьбой,
Под взором Всемогущего
Ты отрицаешь сущее
В корне его.
Но жизнь - удел земной.
Она в твоём сознании
Склоняет к покаянию,
Но для чего?
Да, грешен был мой путь.
Не проклята душа благодаря тебе.
Я лишь хочу уснуть,
Уснуть, как человек, в дали от бед.
Но только вновь и вновь
Меня зовёшь по имени,
Не в силах возвратить меня
С горних миров...
Я, как и ты, давно
Мечтаю о забвении
В тени благословения
Ночи без снов...