"- И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь и заслоняясь
рукой от солнца, возразил арестант,
- согласись, что перерезать волосок
уж наверно может лишь тот, кто подвесил?"
Как жестокое время мчится...
Пролетают минуты строем,
Вот уж раковина-колесница
Нептуна доставляет морем.
Глухо стонет труба Титона,
Из сувоя неся мотивы,
А улитке никак без дома -
Суетливо ей. Боязливо...
Но повиснуть на хлипкой нитке,
Ждать судьбы без движений лишних
Не придётся, ведь путь улитки -
Достигать намерЕний высших.
Незатейливо и протяжно,
Легковесной сестрой морфина,
Будет тщиться улитка важно,
Покоряя свою вершину.
Будет долгим движенье свитка,
Но кольнёт его дума едко:
Коль коснётся руки улитка,
Не отпустят ли сразу ветку?
Оценка поэта: 5 Здорово. Этакие хитрые выверты-рассуждения. Понравилось - люблю неоднозначные слова - есть над чем мозгами раскинуть, точнее тем, что от них осталось. Хорошо
Анастасия Ларионова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну, Григорий, напрашиваетесь на лесть (о том, что осталось) Спасибо за отзыв, улиточка довольна