Мое чувство к тебе искалечено,
Сотней швов перешито.
Мое чувство к тебе изувечено,
И лишилось прочной защиты.
Скажи мне, ответь, пожалуйста,
Ну, где это слыханно-виданно,
Чтобы я вызывала жалость,
Нежеланную и непредвиденную!?
Тебе нравится чувства калечить.
Отпускать-возвращать, как мышку.
Ты уверен, что время излечит?
Нет! Просто ты начитался книжек!
Начитался бульварных романов,
Штабелями штампованных фразами,
Эфемерным лиловым обманом
Прилипились к тебе заразою.
Ну, а я разорву все страницы,
Нанесу этим книгам увечья!..
Прочти, но мне вовсе не спится...
Ты уверен, что время излечит?