Море было спокойным, волны тихо ласкали прибрежный песок. Они медленно шли по берегу. Она легко ступала по пеку и смотрела в морскую даль, а он бесшумной тенью шёл следом и смотрел на неё. Она остановилась, зашла в воду. Он остановился, насторожено осмотрелся и подошёл к ней. Они посмотрели друг на друга, затем она томно у ткнулась носом в его плечо и пошла дальше. Он пошёл следом.
Люди, проходящие мимо, смотрели на них снисходительно, хотя в некоторых взглядах читалось и отвращение, и умиление. Но лишь несколько секунд, потом о них забывали.
И лишь одна девушка, сидящая на прибрежной скале, долго смотрела им вслед, на её губах легкой тенью легла улыбка, а в глазах была тоска. Девушке так хотелось оказаться на её месте…
Каждый день, многие недели и месяцы, люди видели на берегу моря двух серых волков, которые всегда бежали вместе. А девушку, сидящую на скале, больше не видел никто.