ветер рвет листву нещадно,
мы с тобою здесь одни..
забыть я мог бы,но вот странно,
в моем сознании те дни..
герои здесь лежат в могиле,
на омываемом дождем холме
здесь место памяти и силы,
былое восседает во главе..
я вижу то, что знать не в силе,
что в мире не могу вообразить..!
во имя предка монумент сложили,
и будто он способен говорить!
моя страна была как тигр усмеренный,
в оковы скован и палками забит,
но зверь рычащий,дикий,непокорный,
оковы рвет, пусть где то и болит!
сильна странная,пока народ силен,
женщины,мужчины,дети - все едино!
кто болен был,кто жизнью обожжен,
шел в бой,врагов бил,и бил сильно!
и на холме пред памятником воле,
пред монументом силы,чести рулевой,
хвала отдавшим столько кровной соли
за небо мирное над нашей головой!