Когда любовь клянётся, что правдива,
Я верю ей, хоть знаю – всё обман.
Меня считаешь ты юнцом наивным,
Который верит в лживые слова,
Который верит – старость за горами,
Но знаешь ты – прошли мои деньки.
Увы, об этом лжем себе мы сами
И оба мы от правды далеки.
Не скажешь ты, что солгала мне вновь,
Моя душа свой возраст не признает.
Доверьем мнимым строится любовь
И старость, полюбив, года скрывает.
Я лгу тебе и ты мне лжешь в ответ
И в нашей лжи счастливее нас нет.