На кончиках пальцев усталые слезы,
Шепчу я «спасибо» мудрой судьбе.
В душе как на улице тихо…Морозы…
И звезды поют. Но не мне…не тебе…
Капелью взорвутся метели однажды.
И острые капли сырого дождя
Напомнят о глупом желании «дважды»
И тщетно наивном «потом – погодя».
Как много пустого и странного смысла
В извечно стремительном беге потерь,
Как в детской раскрашке несем коромысло,
Не бросить. Не выкинуть. Заперта дверь.
Я шью по-слепому вечерней молитвою,
Милости, радости, силы, любви…
А там за стеною мечтами забытыми
Вихрями прошлое. Ждет: «позови»…
Я закрываю глаза от усталости,
Милости, радости, силы, надежд…
Верила на слово. Плакала жалостью
В черное эхо священных одежд.
Но самая сильная, самая крепкая
Вера в сопящее рядышком чудо…
Завтра утешимся дедкой и репкою,
До следущей ночи молитвы забуду…
И вскользь мне напомнит улыбка родная
Чем и кому я обязана счастьем…
Милости, радости, тихого рая….
Силы справляться с упрямым ненастьем…