Вот десять тысяч лет,
Еще до нашей эры.
Ни кофе, ни клозетов нет,
А как жилье – пещеры.
Потом улучшилось немного:
Дома, скотина и дороги,
В деревнях сады цветут,
Корабли в морях плывут.
Теперь прогресса эра наступила:
И космос мы и атом покорили,
Овца, и та клонирована была,
Пьем коку и везде автомобили.
Но счастья нет сейчас,
Как не было до нас.
Покой и воля - лишь мечта,
Болезни, войны, нищета.
Да, больше нас живет,
Мильярдами уж счет.
Но разве лучше стали?
Что мы другим отдали?
Как раньше предаем,
И лжем, и убиваем,
Хоть близких бережем
И предков почитаем.
Немного радостей сейчас
(всегда так на планете),
Возможно, кто-то любит нас,
Цветы в росе, да дети.
Лишь только больше нас,
Один итог прогресса:
Добро и зло ползут сейчас
По всей Земле, как плесень...
6/11/2002