Когда и как возник наш свет?
“Тому уж миллиарды лет” -
Астрономы нам отвечают,
А как все было - изучают.
Узнать немного им удалось:
Взорвалось что-то. Расширялось.
Потом оно в галактики собралось
И там из газа звезды зажигались.
Не так давно планеты закрутились,
На них динозавры появились.
По Библии все дальше развивалось,
Хоть первые шаги там упрощались.
Но ясности пока-что нету тут
И с перспективой трудно разобраться,
Куда идет все не поймут:
Что, так и будет расширяться?
А может, по иному станет развиваться,
Когда еще мильярды лет пройдут?
И, главное, откуда свет наш взялся?
Что было до того, как он взорвался?
Любой простой ответ нельзя принять:
Или начало нечем объяснять,
Или же возникает вечность,
Какая-то дурная бесконечность...
На небо взглянем: ясно, мало знаем!
Простейшие вопросы мы не объясняем.
Или нельзя вопросы так и задавать?
Но очень бы хотелось мир понять...
1/3/2003