Отстранясь навек от всех людей,
Позабыв мечтанья и надежды,
Побреду по тропам смутных дней
В воплощеньи психа и невежды.
Сквозь туман пусть льется серый дождь,
Пусть снега метут и воет ветер,
Все равно меня не бросят в дрожь
Никакие буйствия на свете.
Лето приласкает огоньком,
Осень листьями накроет сверху раны,
А зима стремительным снежком
Заметет все лести и обманы.
Есть прекрасное в природе, не беда,
Что печален снег и злобен ветер,
До последней капли, мне судьба
Жить, скитаться и любить на этом свете.
12 февраля 2015 г.