Мы с тобою немного похожи,
Как березы в осеннем саду,
Под моей и твоей белой кожей
Льется жизнь, что бурлит на ветру.
В лабиринтах печального леса,
Где журчит неустанно вода,
Я гляжу на седеющий месяц
Тот, что рогом бодал облака.
Я люблю все такой же любовью,
Как и ты зеленеющий луг
И смотрю с необъятной тоскою,
Как цветет все родное вокруг.
Ты хозяин поэзии русской,
Я пока что простой рифмоплет,
Сердце теплое чуточку грустно
Что-то долго, затяжно поет.
Все поэты поют и болеют,
От того, что умеют любить,
Но ты всех был намного смелее
И достойно сумел жизнь прожить.
Жизнь -обман и чарующим взглядом
Нас она одурманить смогла,
От того пред горячим закатом
Так прекрасна и жгуча луна.
Мы с тобою немного похожи,
Звонко плещет в груди сонный сад,
Полюбить мне пришлось очень тоже
Этот мир и людей наугад.
4 июня 2015 г.