Она прекрасна словно солнце,
Она страшна, как лютый зверь.
Великолепна в вихре-танце,
И неприступна, уж поверь.
Она смирна быть может редко
И штормовая может быть
Двух-разная, как та монетка
Легко ей сразу погубить.
Она в ручьях бежит тихонько,
И заметает кутерьмой,
И брызжет из ключа легонько,
Стаёт несносною стеной.
Она лишь дождичек весенний,
И лёд, холодный словно сталь,
Она лишь выдох твой последний,
Прозрачный, неземной хрусталь.
Сносящий ливень и торнадо
И наводнение, потоп.
Беречь любую её надо
Лишь для прекрасной жизни чтоб.