Снится поэту чужая планета
И романтический край.
Море соблазнов для новых сюжетов.
Сердцем его выбирай.
Ночь прикрывает разбойничьи планы.
Для детектива сюжет:
Не заживают смертельные раны,
«Плакал» семейный бюджет…
Я побывала у многих поэтов…
Ночь приключений полна…
Сколько интимных любовных сюжетов
Им нашептала луна.
Ночь и романтика – не разделима.
Также как ночь и любовь.
Как неразлучны «Самсон и Далила»…
Память волнует нам кровь.
«Тёмная ночь»* заставляет снять шляпы…
Песня звучит много лет.
«Ноченька» тёмная…- Фёдор Шаляпин
Пел всем знакомый куплет.
Ночью поэт ожидает свиданья…
«Дама» приходит тайком…
Он ослеплён этим нежным созданьем…
Ей посвящает альбом.
Сон для поэта, особенно летом,
Явно, друзья, - не резон…
Раз уж назвался лиричным поэтом,
Бодрствуй целый сезон!
* «Тёмная ночь» 1943год.
Поэт В. Агатов.
Композитор Н. Богословский.
Поёт Марк Бернес - к.ф. «Два бойца».
Июль 2015.
Как романтично А я вот в последнее время сплю, как солдат Никакой романтики!
ТАИСИЯ відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Олечка! Я решила, что ночи - более романтичный период. Рада, что не ошиблась.
А Вам можно отсыпаться - уже столько "всего натворили" - Вас не догонишь!
ТАИСИЯ відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Не ожидала такой бурной реакции! Но это же понятно - наша темпераментная и романтическая
Зоя Журавка! Спасибо, Зоечка! Я старалась учесть твои вкусы...