Образование для Бразилии
(Educacao para o Brasil)
Пальмы, солнце, эвкалипты,
Бабочки, цветы, колибри,
Попугаи, крокодил,
Educacao para o Brasil.
Щебет птиц не умолкает,
Легкий ветерок играет,
Теплый дождь траву полил,
Educacao para o Brasil.
Кофе, ланчи, разговоры,
И прекрасные сеньоры,
Но футбол всех захватил,
Educacao para o Brasil.
Красноземные студенты,
По науке – импотенты.
Ты их вряд-ли просветил,
Educacao para o Brasil
Все коллеги-профессоры
Вечно в склоках и раздорах,
На науку - нету сил,
Educacao para o Brasil.
Визитеру здесь вполне,
Так как знания в цене.
Что-то он и получил,
Educacao para o Brasil.
Где жизнь идет другая,
Воровская, непростая.
Ты ее на “рай” сменил,
Educacao para o Brasil.
Но тоска в “раю” такая,
Нету дна и нету края,
Надоело - свет не мил...
Educacao para o Brasil.
2000