Когда я пьян - поет всё и смеется.
Играют, веселятся все вокруг,
Вино, как песня на застолье, льется,
Мне каждый встречный - лучший друг.
Когда я пьян - мне чудятся моря,
Далекие миры, пустыни, горы.
Летит в широком мире песнь моя,
Она полна и счастья, и задора.
Когда я трезв - в помине нет фантазии,
Полета, ярости, мечты.
Не снятся мне Америки и Азии,
Любовь, разлуки и цветы.
Когда я трезв - недостает мне смелости,
Решительности, резкости, беспечности.
Все сводится к хлопотам, всякой мелочи,
И что мне до какой-то бесконечности...
1970