В двух обоймах уже по патрону…
Нам с тобою больше не надо…
Ты и я. Тихий стон… Икона...
И чадящая гневно лампада.
Лики бога - какого не знаю -
(не училась, мне не было надо)
Я не верю в наличие рая
Ты не веришь в реальности ада.
Всё игра - и рулетка русской,
Прокрутив барабан до упора,
Вдруг становится. Время - узко
лишь когда есть щелчек затвора…
Рассчитаемся! Первый - ближний!
Кто начнет приобщение к богу?
Я не верю… А значит лишним
Осенять крестом плечи в дорогу.
В двух обоймах моя и чужая
Жизнь запрятаны. В спячке что ли?
Мы с тобой, по-дурацки играя,
Подбираем друг другу роли.
И считаем считалкой детской,
И не знаем что ждет за порогом.
Так удобней, почти по-соседски,
Рисовать за пределы дорогу.
Раз… И время свернется кошкой.
Два... По сердцу пройдется когтями.
Три... Я верю, что вечность можно
Попросить - быть добрее с нами.