Я дедов своих не видал никогда,
Им горькие доли достались:
В тридцатые годы ушли навсегда,
Колхозы когда появлялись.
В козацких степях где-то жили они
Да землю усердно пахали,
Война, революций кровавые дни
И смуты все их миновали.
Но время лихое пришло и туда:
Комбеды да голод настали
И сгинули деды мои без следа,
Их дети - лишенцами стали...
Не выпало дедам подольше пожить
Седин чтоб дождаться, да внуков растить.
Печальный удел был у предков моих,
Что нечего внуку и вспомнить о них.
13/3/2002