I
Нестриженной гривой
Помахивал конь вороной.
Была я счастливой,
Пока не знавалась с тобой.
Подвластен мне был весь мир,
Свобода, как пенье лир,
Ласкала мне душу, пусть
Теперь только грусть...
Коня я купала,
Поила водой ключевой.
Но что-то запало
Мне в сердце - теперь я с тобой.
Не вижу я Солнца днём,
А ночью кошмарный сон
Тревожит меня под час
В который уж раз!
П/в.
Поймёшь - не поймёшь - всё равно!
Бог видит, что я не обижусь.
Одно за другим осмысляю, что вижу, -
Иного быть и не должно!
II
Я прыгну с обрыва -
Рассыплется звонко волна.
Была я счастливой,
Ища ценный жемчуг у дна.
Ты этому был не рад,
Тюрьмой стал прекрасный сад,
С тоской я вдихаю дым
Под взором твоим...
Ты слышишь, копытом
У входа бьёт мой жеребец?
Пусть двери закрыты -
Наступит неволе конец!
Сломаю любой засов,
На крыльях ночных ветров
Умчусь в даль и сгину там -
Прощай мой тиран!