Поглотил туман юности забвенье,
Утопила буря пошлости мечты,
Затерялось в диких чувствах примиренье,
После страсти стала взрослая - "Почти".
Я обмолвилась: «Да ладно, не ворчи».
Так Она запела песню-вечность.
«Умоляю, дорогая, замолчи».
Но старуха-страсть ввела ее в беспечность,
Заливая в тело быстротечность.
Так гуляла Она легкими шагами,
Днем спала Она спокойным сном,
Увлеклась козлиными рогами –
Их во сне притаскивал к ней гном.
Я обмолвилась: «Сегодня ночью гром».
А Она лишь до гола разделась:
«Слышишь колокол – дин-дон, дин-дон».
Так всю ночь пред зеркалом вертелась,
Воскрешая вслух, как песня-вечность пелась.
А на утро мы запели вместе,
Вместе развлекалися во сне,
Тот же гном притаскивал нам вести
О реальном нашем бытие.
Я обмолвилась: «Отдайся мне!»
Но Она лишь громко рассмеялась.
«Пожалей, я захлебнусь в вине...»
Так душа со мной вконец рассталась –
Я до чертиков ее боялась…