Сказочный город спит.
Сказочный город плачет.
"Я не могу иначе" -
Истошно воет, томно сопит.
Что-то пошло не так.
И сказочный город глючит.
Хотелось ведь как-то круче.
Ах, да, это ведь я! Простак!
Но, думаешь, все пройдет.
И продолжаешь винить кварталы.
Мол, здесь неудачно мало.
Всего для меня. Что с маршрутом, опять пересчет?
Город с издевкой: прыгай!
И, вот, разгоняясь, летишь кульбитом.
Падаешь. Боишься быть снова избитым.
И закрываешь себя. Как надоевшую книгу.
Система сложная: фонари, крыши.
И, что ни слово - все мимо и невпопад.
За спиною скажут, что таков ад.
Да так хочется крикнуть: "ну, я ведь все слышу!
И мне не сложно бы починить сюжеты.
Понять бы только, какой я персонаж!
Так хочется, чтобы все говорили: наш!
Заткнув бессмысленные советы".
В подземках пусто, на мостах слепит.
И город-сказка готовит следующий ножевой.
И вырывается: мОй ад! Слышите? Только мой!
И сколько тысяч еще этим адом бредит!
Сонливо чертишь карты, маршруты, схемы.
Строишь лазейки и защитные башни.
И ты все выше. И спросят: "страшно?"
Страшно. Но скучно быть смелым.
Сказочный город спит.
Сказочный город смеется.
Без тебя ему, конечно, живется.
Но не отпускает. И дотошно бдит.
Ты больше не винишь кварталы.
И не ворчишь на неуклюжих прохожих.
Находишь до безобразия схожих.
- Вот, чего раньше тебе не хватало.
А система все та же. Уже нельзя назад.
В паре - кажутся пологими этажи.
- Как бы, готовьтесь, прыгайте и отбивайте ножи...
Однако, ответьте им: курите в сторонке! Это наш лучший ад.