Про маньяка Костю (ч. 2 Костя решил идти в юннаты)
А вечером на прогулке
Костя свернул в подворотню
кот там сидел на верёвке –
привязанный и голодный.
Костя подумал – не нужно,
чтоб падала тень сомненья,
ведь был он такой послушный,
коту подарил спасенье…
Пришел он домой спокойно,
мама опять суетилась,
всё также она беспокойно
смотрела на сына, молилась.
А Костя, жующий котлету,
уныло повесил свой нос,
где же найти все ответы
на мучащий снова вопрос.
Нужно спросить у девчонки,
которая рядом живёт,
может, подарит книжонку,
Костя тогда все поймет.
Света играла в скакалку,
Костя пристал, как репей –
дай мне, если не жалко
учебник свой поскорей.
Света смеялась громко –
ну, ты придумал дружок,
тебе дам совет я только –
иди ты в юннат-кружок.
там всякие есть поделки,
и ходят дети в поход,
и даже есть чучело белки,
не то, что там твой огород.
Может, и правда в юннаты?
Костя подумал, пойду!
Как раз отыщу ответы,
которые спать не дают.
К маме пришел он с просьбой,
чтоб записала в кружок,
в этом ведь много пользы, -
развяжет вопросов клубок.
У мамы сияет улыбка, -
Костя – такой молодец,
он знания, словно губка,
впитает в себя, наконец.