Мой добрый друг
Мой злейший враг
Ты для меня как свет и мрак.
С тобою коротать часы,
Мне суждено вовек, но ты
Ты словно зверь, что рвется изнутри,
Что слёзы боли вызывает на глазах,
Что улыбку и смех рисует на устах.
Но я молчу и ты со мной молчишь.
Мечтаю я и в грёзах ты летишь.
Мой злейший друг
Мой добрый враг
Ты разрываешь мысли в прах.
Твоё дыхание - дурман,
А на устах твоих - обман.
Но ты - мой брат и душу мне открыл,
Ты как отец; секреты сохранил,
И как всегда, утешить не забыл.
Ты друг, ты враг и я тебя
Смертельно ненавижу; но всё таки любя.