О РАСШИРЕНИИ СОЗНАНИЯ
Концентрация внимания в одном месте, на одном объекте, ограничивает возможности сознания, сковывает его.
В идеале сознание должно быть расширено до такой степени, чтобы присутствовать одновременно во всем пространстве, во всей вселенной, во всем первозданном Поле.
Когда сознание расширяется, распространяется на все чистое пространство, тогда с ним резонируют не мелкие меркантильные идеи, а те, которые наиболее важны для всего Поля в данный момент.
Как же такое, предельно расширенное сознание может проявляться, действовать? Что может стимулировать его к действию? Видимо – та или иная потребность, которая касается больших пространств, больших потребностей… Такое действие, содействие и называют СОЧУВСТВИЕМ, ибо действуют, чувствуя чью-то потребность, откликаясь на нее.
Известно, что сознание каждого индивидуума имеет свою «специализацию» еще от самого образования индивидуума, еще на анупадическом (у самого истока из лона Бога) плане. Поэтому, в зависимости от того, какая потребность возникает в том или ином месте Мироздания, на нее откликается резонансом определенный индивидуум, а точнее – группа индивидуумов, эгрегор индивидуумов, родственных за своими признаками, характеристиками, специализацией, а стало быть, и возможностями…
Кто же может практически достичь такого тотального расширения собственного сознания? - Только те, кого больше не волнует ничто «подленькое и мелочное», а волнует общее, нужное кому-то, то, что требует отдачи себя, своих способностей…
Большие цели снабжаются большими энергиями…
Ничто великое, значительное не достигается легко…
ID:
610572
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 01.10.2015 12:29:45
© дата внесення змiн: 01.10.2015 12:29:45
автор: aleksandr.s1938
Вкажіть причину вашої скарги
|