Свободы не существует, мой добрый путник,
забредший в пустыню по случаю карнавала
Изящные змеи целуют сухие руки
худые ноги, разбитые в кровь о скалы
Свободы не существует, но кто придумал
дурацкие балдахины увядших крыльев
Несущие ввысь легковеров и тугодумов
в края, что не нарушают границы с былью
Но что есть свобода, меня вопрошаешь сердито
зачем-то злишься, и дуешь на близких губы
Сбегая из тесной, давно не уютной квариры
Свобода лишь в том , что ты сам для себя сберег
Когда песок пересыпет тебя сквозь сито
Когда печаль вонзит в тебя хищные зубы
Когда пред тобою захлопнут все двери мира
Свобода тобой подавится и выплюнет через порог