На твоем оголенном плече блестящие капельки крови.
Твои крылья лежат в пыли на бетонном полу.
Ты уверена точно, что это и есть той любовью,
О которой поэты и все книги издревле врут?
На твоем оголенном бедре два пореза и выбита дата.
Не смотри же ты так, я обидеть тебя не смогу,
Только ангел с небес вдруг сошедший в квартиру... Не надо
Мне такого сюрприза… Да, жестко… Но только не вру.
На бетонном полу, среди крошек от черствого хлеба,
Где окурков не счесть – я неряха и сумасброд.
Белый ангел лежал. Я смотрел понимая, что мне ведь
Целой жизни не хватит, исправить такой парадокс.
Ты сама до кровИ, расцарапавши белую кожу,
Свои крылья снимала – смотрел и не верил тебе.
И не знал я тогда -плохой я или хороший,
Что не смог помешать остаться на грешной земле…
Кем я был – идиотом, поверившим в белое чудо?
Ну и пусть. Даже так – я обидеть тебя не хотел…
Ты сама выбирала, что лучше - крылатой быть куклой
Или быть человеком, что в небо б взлететь не сумел?
И не мой это выбор. Сейчас ты платила собою.
Ты кричала от боли, рождаясь опять на земле.
И просила меня наградить тебя только любовью,
Отказать тебе в просьбе, конечно же, я не посмел…
На бетонном полу, там, где кровь вместе с крошками рядом,
Подо мной извивалась, в оргазмах несметных паря,
Белый ангел небесный, отдавший великую плату,
Чтобы быть только вместе, из ада укравши меня.