Расскажи мне, моя надежда,
Где так долго тебя носило?
Изорвалась твоя одежда,
Поиссякла былая сила.
Сколько лживой, бесстыдной фальши,
Расставляли мне сети, глупо.
Уходила ты всё дальше и дальше,
Но скажи мне, в чём мой проступок?
Может, в том, что я стал серьёзным?
Так ведь это от нашей жизни.
Или, может быть, слишком поздно?
Ну тогда хоть слезами брызни.
Сделай так, чтоб забыл я память,
Затопчи под ногами беды,
Потуши на осколках пламя,
Исключи из недели среду.
Что молчишь? Заиграла совесть?
Застучала сильнее в душу?
Не понравилась моя повесть
Про судьбу растворённую в луже?
Ты сама потеряла годы?
Растворилась в другом человеке?
Мне теперь не нужна свобода.
Закрываю совсем я веки!