К чему суета? Загадки миров и эпох?
Секрет Мирозданья постичь никому не дано.
Извечный Источник Познаний иссяк и засох,
А люди пытаются че́рпать, царапая мутное дно…
И не что из грязи достав, то ли бред, то ли суть,
Не вымыв, как надо, чтоб можно кому рассмотреть,
Довольно и гордо они это в массы несут.
Ведь тем все равно – от чего и за что умереть.
Найти упаковку, навешать цветных ярлыков.
А дальше – по кругу. И пусть хоть «трава не расти»!
Ведь снова продолжат потомки слепых дураков
Извечный Источник засохший скрести и скрести.