На запотевшем стекле
Нарисованы пальцем сердечки.
Внизу за окнами бездомные собаки
Мне желали спокойной ночи.
На кровати совокуплялись биомассы
А я смотрел цветные сны.
В каком-то городе жгли рекламные щиты,
Врали друг-другу коты и крысы.
Смотри на вещи сквозь ладонь и призму,
Не ощущай и не чувствуй происходящего.
Просто все улыбаются но знать бы искреннее,
Но настоящее в страхе и верности.
И хорошо видеть картинки о прошлом,
Об одиноком застрявшем бульдозере.
Потеряно дней больше чем в календарях народов Юкатана,
Но ведь всё равно веришь фильмам и ссылкам.
Стекло в каплях будет протёрто наждачной бумагой
И сказано слов больше чем хочется.
А так должно быть, наверно, в моём процессе дыхания,
Или нет или больше.