Весь декабрь протоптавшись невнятными плюсами,
Перепачкавшись грязью раскисших дорог,
Что ни день набухая дождливыми флюсами
Непросохших зонтов и промоченных ног,
Вдруг, решилась зима, закружила, завьюжила
Аккурат на излёте последнего дня
Уходящего года, в хрустальные кружева
Обрядила берёзы, в меха тополя.
Заснежила лесами, в лугах запорошила,
Чистый лист постелила на серость невзгод,
Запишите на нём всё, что было хорошего,
И возьмите с собой в наступающий год.