Скажи, солдатик, чем живёт Восток..
Я знаю, ты из тех, кто не обманет.
Скажи чем дишит сонный городок,
К которому меня опять так тянет.
Твои глаза надёжны и правдивы,
Твой страх потерян, навсегда забыт..
Ты не боишся власти, не боишся ксивы,
Ты отомстишь за друга, что врагом убит.
Солдат, ты видишь эти слёзы, вживую,
Не с экрана, как их видим мы..
Ты не посмотришь в сторону чужую,
Не выйдешь не сыграв с войны-тюрьмы.
Ты победитель, даже если проиграешь
Последний бой и жизнь свою отдашь..
Мне жаль, что ты, солдат, страдаешь..
Но я горжусь, что ты нас не предашь.