Я – свет: о, если бы стал я ночью! Но в том и одиночество мое, что опоясан я светом.
Стать бы мне темным, как ночь! Как приник бы я к сосцам света!
Как благословил бы я вас, искрящиеся звезды, светлячками мерцающие в небе! Как был бы счастлив дарами света вашего!
Но в сиянии собственных лучей живу я и поглощаю пламя, от меня исходящее.
_______Ф-В.Н._________________________
Я - свет.
О, мне бы - тьмой, родиться...
Смотреть на иглы звёзд.
И созерцать, как в небе птица -
Меня зовет вперёд.
Мне не пришлось бы, как слепому -
Платить за шаг.
И быть - усыновлённым болью,
Целуя - страх.
От автора:Автор - здоров. Не болеет величием.
Зарифмовав один из образов Заратустры (Так говорил Заратустра), он всего лишь обозначил свежесть понимания этого образа, который до сих пор - только чувствовался, но не звучал.
Сам автор, не свет. А тот самый гражданин Тьмы, который благодаря Свету, имеет возможность "не платить за каждый шаг" вперёд. Ибо его дорога достаточно уже освещена, Светом, который жил, как говорил и говорил, как жил.
Samar Obrin відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...Вы, на диагнозы - человек щедрый. Я понял.
Если этим, Вы, проявляете здоровую любовь к больным людям... Это стоит Уважения. И внимания.
Если готовы делится здоровым примером, я пожалуй, буду первым, кто хотел бы узнать о нём больше.
Расскажите мне о здоровом человеке, пожалуйста.
Быть может, именно у Вас я и научусь этому.