Ну что же, странник, здесь ты ждешь,
Что взглядом показать стремишься,
Куда, с какою целью ты идешь?
Не молишься, не веришь, не постишься.
Ты не жалеешь своих ног
Истоптанных, кровавых, грязных,
А путь исканий твой далек
И полон трудностей опасных!
Ты смыслом жизни задавался,
Искал ответы на слова,
Так рьяно, искренне пытался
Узнать, зачем нам жизнь дана.
Но почему восстал твой дух,
Откуда смелые суждения?
Поверь, у многих он потух
Тот огонек в глазах – свечение!
Что заставляет, странник мой,
Тебя идти, искать, бороться?
Ведь стоит повернуть домой
Все на круги своя вернется.
Вернется сад цветущих роз
Прекрасный домик и семья,
Тепло, уют, нет жалких слез.
Еще что нужно для тебя?
И вдруг тяжелый бледный взгляд
Остановил мое мышление.
Я осознала – шаг назад
И ты лежишь на дне мучения!
Лишь ветер счастья, перемен
Заставит сердце биться чаще.
Душа твоя не хочет в плен!
Свободой веет. Она слаще!
2 ноября 2005