Что такое безысходность -
кода денег нет на чипсы!
когда вместо Шеридана,
глушишь теплое ты пиво,
не на островах Мальдивах,
а в какой-то захудалой
темной с плесенью каморке,
глядя в окна с паутиной
на людей внизу ходящих,
одичавшим злобным взглядом,
мол у них всего хватает,
раз идут с такой улыбкой
рано утром в воскресенье.
Что такое безысходность? -
когда ты ленивый чмошник
и не можешь разродиться
на "какой-нибудь" творение,
чтоб разбогатеть мгновенно
и сосать на Чистом пляже,
дорогущие коктейли с
целым блюдом сочных крабов,
что блестят на жарком солнце,
шкуркой красной и хрустящей!
И махают опахалом
несколько рабов послушных,
предлагая насладиться
всей прелестностью курорта!
Что такое безысходность? -
когда муж сидит голодный,
и орет на всех кто рядом,
чтоб квартиру убирали,
и следили за порядком
и стирали и учили,
непослушного ребенка,
и еще подпунктов двести,
что немедля надо сделать
пока длятся выходные
и не надо на работу...
В принципе, вполне
понятно, что все это надо сделать,
но душа творца простого,
словно роза в формалине,
делать ни черта не хочет,
и почти уже завяла
от своих глубоких мыслей,
что летают где-то "тама"
в галактическом пространстве,
ожидая вдохновения,
сетуя на безысходность,
что засела в слабом сердце,
полусдохшего таланта.
В общем, слово безысходность
лишь пустая отговорка
для моей ленивой жопы,
что пустила корни в кресло,
возле злого ноутбука
ПЫ.СЫ: (что лагает,как зараза,
так как в нем полно игрушек,
но оперативы мало Т__Т)