Это из цикла "Память сердца"
Осенний вечер
Поздний вечер за окном, на столе бокалы,
в этой жизни нам с тобой выпало немало.
Плачут воском на столе, догорая свечи,
Осень - в лунном серебре тихий, теплый вечер.
Золотистое вино, свет свечей в бокалах,
в прошлом все давным-давно, и вина нам мало.
Не забыть, не зачеркнуть, столько зим и весен,
в нашей памяти живет, далекая Осень.
Чашу горькую до дна выпить нам досталось,
и не наша в том вина, что беда осталась.
Не понять, не объяснить, просто не сумеем,
что с тобой мы от вина давно не пьянеем.
И не ищем мы в вине от тоски забвения,
чередою, как во сне, будни, воскресенья.
День за днем, за годом год, длинной вереницей,
Память Сердца не дает нам с тобой забыться.
Поздний вечер, мы вдвоем, на столе бокалы,
светят звезды за окном и вина нам мало……..