Поминанья – как бритвы острые,
Раны старые болью полны.
Ох, чудны дела твои, Господи,
Ох, чудны.
Время пахло полынным порохом,
Жизнь другую, ведя за собой,
Ненасытным сжирая Молохом
Мир иной.
И кресты с колоколен падали,
(Дескать, больше уже не нужны)
Обжирались вороны падалью
Той войны.
Сапогами в лицо Спасителю,
Колуном, на дрова, лик святой.
Люди, что вы, больны ли, спите ли?
Боже мой.
Из божниц предвещали старые,
Потемневшие чуть, образа:
Ох, грядёт гроза, православные,
Ох, гроза.
Забывали о вере дедовой
Забывали свой род, честь отцов.
Бог простит, что творят – не ведают.
Дым и кровь.
Что до Бога? Людей несчитано
Уходило во тьму, в никуда.
Всё изведано, всё испытано…
Шли года.
Не летит трезвон над погостами,
Рвётся мозг от такой тишины…
Ох, чудны дела твои, Господи,
Ох, чудны.
ID:
65540
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 26.03.2008 00:09:00
© дата внесення змiн: 26.03.2008 00:09:00
автор: Alex Chadoff
Вкажіть причину вашої скарги
|